レンジで簡単☆イタリアンなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 2分の1個
- ☆パン粉 180cc
- ☆卵 1個
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆塩 少々
- ピーマン 6個
- ★カットトマト缶 180cc
- ★玉ねぎ(すりおろす) 2分の1個
- ★ニンニク 1個
- ★トマトケチャップ 大匙2
- ★オリーブ油 大匙3
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎの半分は
みじん切り、すりおろして別々にします。
ピーマンは縦に半分に
切ります。
ニンニクはすりおろします。 -
2
ボールに合いびき肉、
☆の材料を入れます。 -
3
粘りが出るまで
よく混ぜます。 - 4 ピーマンに3を詰めます
-
5
耐熱皿に
重ならないように
並べます。 -
6
ボールに★の材料を
入れます。 - 7 ヘラでよく混ぜます。
- 8 5に7をかけます。
- 9 このようにかけます。
-
10
9にラップを
ふんわりかけて
レンジに
500w10分~15分位
加熱します。 -
11
ラップをとって
出来上がりです。
好みで辛子つけても
おいしいです。
関連情報
- 料理名
- イタリアンなピーマンの肉詰め
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カットトマトを使ってアレンジしました。