レンジで簡単☆イタリアンなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単☆イタリアンなピーマンの肉詰め
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
ピーマンがあり肉詰めにしょうと思いましたが
カットトマトを使ってアレンジしました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 2分の1個
  • ☆パン粉 180cc
  • ☆卵 1個
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々
  • ピーマン 6個
  • ★カットトマト缶 180cc
  • ★玉ねぎ(すりおろす) 2分の1個
  • ★ニンニク 1個
  • ★トマトケチャップ 大匙2
  • ★オリーブ油 大匙3
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎの半分は
    みじん切り、すりおろして別々にします。
    ピーマンは縦に半分に
    切ります。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2 ボールに合いびき肉、
    ☆の材料を入れます。
  3. 3 粘りが出るまで
    よく混ぜます。
  4. 4 ピーマンに3を詰めます
  5. 5 耐熱皿に
    重ならないように
    並べます。
  6. 6 ボールに★の材料を
    入れます。
  7. 7 ヘラでよく混ぜます。
  8. 8 5に7をかけます。
  9. 9 このようにかけます。
  10. 10 9にラップを
    ふんわりかけて
    レンジに
    500w10分~15分位
    加熱します。
  11. 11 ラップをとって
    出来上がりです。
    好みで辛子つけても
    おいしいです。

きっかけ

ピーマンがあり肉詰めにしょうと思いましたが カットトマトを使ってアレンジしました。

  • レシピID:1540011061
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
料理名
イタリアンなピーマンの肉詰め
Kurikei
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