鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
Kurikei
Kurikei
おいしそうな生鮭でしたので購入し
鮭フライにしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    生鮭に☆を振り
    かけます。
    キャベツは線切りにします。
    トマトは食べやすく
    切ります。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を
    適量に入れ
    生鮭にまぶします。
  3. 3 2の余分な粉を落とし
    卵液に2をくぐらせます。
  4. 4 ビニール袋に
    パン粉を入れ
    3にまぶします。
  5. 5 たっぷりの揚げ油を菜箸を入れてシュワッとなるまで温め
    生鮭を1枚ずつ、
    皮からゆっくり入れ
    中温で揚げ2~3分経ったら裏返し
    キツネ色なるまで揚げます。
  6. 6 揚がりました~
    油を切ります。
  7. 7 タルタルソースを
    作ります。
    材料を用意します。
  8. 8 鍋に水を入れ
    卵を茹でます。
  9. 9 きゅうりと玉ねぎは
    小さく小口切り
    にします。
  10. 10 ざるに9を入れ
    塩(分量外)をふりかけ
    しんなりするまで
    置きます。
  11. 11 10がしんなりしましたら
    キッチンペーパーで
    良く水気を切ります。
  12. 12 8の卵が茹でましたら
    フォークで潰します。
    (時間短縮塾出来ます)
  13. 13 11と12を
    ボールに入れ
    マヨネーズを加え
    混ぜます。
  14. 14 酢を入れ混ぜます。
  15. 15 塩、ブラックペッパー、
    パセリを加え
    混ぜます。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  16. 16 出来上がりです。
    酢を入れる事で
    さっぱりとした風味です
  17. 17 皿に6をのせ
    タルタルソースをかけて
    好きな野菜をトッピング
    して下さいね。

きっかけ

おいしそうな生鮭でしたので購入し 鮭フライにしょうと思いました。

  • レシピID:1540010775
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般トマト全般キャベツ
料理名
鮭フライ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る