鮭フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
生鮭に☆を振り
かけます。
キャベツは線切りにします。
トマトは食べやすく
切ります。 -
2
ビニール袋に小麦粉を
適量に入れ
生鮭にまぶします。 -
3
2の余分な粉を落とし
卵液に2をくぐらせます。 -
4
ビニール袋に
パン粉を入れ
3にまぶします。 -
5
たっぷりの揚げ油を菜箸を入れてシュワッとなるまで温め
生鮭を1枚ずつ、
皮からゆっくり入れ
中温で揚げ2~3分経ったら裏返し
キツネ色なるまで揚げます。 -
6
揚がりました~
油を切ります。 -
7
タルタルソースを
作ります。
材料を用意します。 -
8
鍋に水を入れ
卵を茹でます。 -
9
きゅうりと玉ねぎは
小さく小口切り
にします。 -
10
ざるに9を入れ
塩(分量外)をふりかけ
しんなりするまで
置きます。 -
11
10がしんなりしましたら
キッチンペーパーで
良く水気を切ります。 -
12
8の卵が茹でましたら
フォークで潰します。
(時間短縮塾出来ます) -
13
11と12を
ボールに入れ
マヨネーズを加え
混ぜます。 -
14
酢を入れ混ぜます。
-
15
塩、ブラックペッパー、
パセリを加え
混ぜます。
(お好みの味に調整して下さいね) -
16
出来上がりです。
酢を入れる事で
さっぱりとした風味です -
17
皿に6をのせ
タルタルソースをかけて
好きな野菜をトッピング
して下さいね。
関連情報
- 料理名
- 鮭フライ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭フライにしょうと思いました。