ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物
Kurikei
Kurikei
いつも同じ味なのでラー油を加えて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツは食べやすく
    切ります。
    もやしは水につけ
    ざるにあげ水気を
    切ります。
  2. 2 卵に☆の調味料を入れ
    混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    卵を流し入れ
    ふんわりと炒めます。
  4. 4 取り出します。
  5. 5 続いて
    豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 キャベツ、人参を
    炒めます。
  7. 7 いたまりましたら
    もやしを加え炒めます。
  8. 8 ラー油を加え混ぜます。
  9. 9 続いて
    塩、ブラックペッパー、
    昆布つゆを加え
    味を締めます。
  10. 10 4を戻し入れて
    炒め合わせます。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

いつも同じ味なのでラー油を加えて作ってみました。

  • レシピID:1540010763
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理にんじんもやしキャベツ
料理名
ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る