ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツは食べやすく
切ります。
もやしは水につけ
ざるにあげ水気を
切ります。 -
2
卵に☆の調味料を入れ
混ぜます。 -
3
フライパンに油を熱し
卵を流し入れ
ふんわりと炒めます。 - 4 取り出します。
-
5
続いて
豚ひき肉を炒めます。 -
6
キャベツ、人参を
炒めます。 -
7
いたまりましたら
もやしを加え炒めます。 - 8 ラー油を加え混ぜます。
-
9
続いて
塩、ブラックペッパー、
昆布つゆを加え
味を締めます。 -
10
4を戻し入れて
炒め合わせます。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません