グリルチキン&ベジのバターソース♪ レシピ・作り方

グリルチキン&ベジのバターソース♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
HummingbirdAle
HummingbirdAle
肉汁を使ったバターソースが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • ジャガイモ 1個
  • イタリアンパセリ(あれば) 一掴み
  • にんじ 1/3
  • オクラ(あれば) 2本
  • ★すりおろしにんにく 1片
  • ★バター 2片
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ★ダシダまたはコンソメ 大さじ1
  • ★レモンl汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉に塩胡椒を振り、適当な大きさにカットする。
  2. 2 耐熱皿にオイルを薄く伸ばして、160度で10分予熱したオーブンで、60分〜80分グリルする。
  3. 3 野菜をレンジで軽く柔らかくなるまでレンジアップして、グリルしている鳥肉と一緒にグリルする。
  4. 4 ※野菜の方が早く火が通るので、適当な時間で取り出して
  5. 5 ★を火にかけて、バターが溶けたら、グリル中に出てきた、肉汁を加えて、塩胡椒で味を整えてソースの完成

きっかけ

簡単!美味しい!

  • レシピID:1540010611
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉汁とバターソースが美味しいですよ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る