筍とピーマンのビーフン レシピ・作り方

筍とピーマンのビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
HummingbirdAle
HummingbirdAle
旬の筍とピーマンがビーフンに良く合います♪

材料(2人分)

  • ビーフン 150g
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 1個
  • ダシダ又は中華スープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • 350ml
  • 200g

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさにカットして、ピーマン、椎茸を千切りにして、油で炒める。
  2. 2 水にダシダ又は中華スープの素を入れて、鍋にビーフンと一緒に入れる。
  3. 3 水分がなくなるまで、4ー5分炒めて、塩胡椒と胡麻油で味を整えて完成!

きっかけ

頂いた筍が余っているので、胡麻油風味のビーフンと合わせみました♪

  • レシピID:1540010621
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とピーマンのビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る