釜玉伊勢うどん レシピ・作り方

釜玉伊勢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
HummingbirdAle
HummingbirdAle
濃くて辛めの伊勢うどん♪

材料(2人分)

  • 伊勢うどん 2人前
  • ★たまり醤油 大さじ6
  • ★みりん 大さじ6
  • ★だしの素 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 伊勢うどんを茹でて、皿に移して、あらかじめ混ぜた★をかける。
  2. 2 生姜、ネギ、生卵をトッピングして完成!

きっかけ

夜食に食べたい伊勢うどん♪

  • レシピID:1540010622
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜玉伊勢うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る