タイのチキンライス(カオマンガイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鳥肉 ムネ肉またはモモ肉 300g
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろし生姜 1片
- ★すりおろしニンニク 1片
- ★米 1合
- ○玉ねぎ 半玉
- ○唐辛子 輪切り 1本分
- ○醤油 大さじ3
- ○すりおろし生姜 1片
- ○すりおろしニンニク 1片
- ○パクチー(あれば) 一掴み
- ○レモン 大さじ1
- プチトマト 2個
作り方
- 1 鳥肉を食べやすい大きさにカットして、研いだ米に適量の水を入れて、★を加えて、炊飯器で炊く。 チキンは米の上に置いて炊く。
- 2 ○をみじん切りにしてソースを作る
- 3 ご飯が炊けたら、盛り付けして、チキンにソースを掛けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単で美味しいですよ! 朝に炊飯器のタイマーをセットしておけば、帰ってきたら完成です。