ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ほうれん草 2株
- 玉ねぎ 2分の1個
- サラダ油 大匙1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- トマトケチャップ 適量
- レタス(野菜なら何でもOK) 適量
- プチトマト(あれば) 2個
- きゅうり(あれば) 1本
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切りにします
ほうれん草はざく切り
にします。
レタスは食べやすく
手でちぎります。 -
2
卵を割り
ほぐしておきます。 -
3
フライパンに油を熱し
玉ねぎを入れ
しんなりするまで
炒めます。 -
4
玉ねぎが炒まりましたらほうれん草を加え
炒めます。
塩、ブラックペッパーを
振りかけて調味します。 -
5
2の卵を4に流し入れ
大きく混ぜます。 - 6 蓋をして焼きます。
-
7
ひっくり返し
蓋をして焼きます。
食べやすく切ります。 -
8
器に好きな野菜を
トッピングして
7を乗せてケチャップを
かけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草が2株余り、卵もあったのでオムレツを
作りました。