ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草のオムレツ
Kurikei
Kurikei
前日にほうれんそうのごま和えを作った時に
ほうれん草が2株余り、卵もあったのでオムレツを
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎは薄切りにします
    ほうれん草はざく切り
    にします。
    レタスは食べやすく
    手でちぎります。
  2. 2 卵を割り
    ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    玉ねぎを入れ
    しんなりするまで
    炒めます。
  4. 4 玉ねぎが炒まりましたらほうれん草を加え
    炒めます。
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけて調味します。
  5. 5 2の卵を4に流し入れ
    大きく混ぜます。
  6. 6 蓋をして焼きます。
  7. 7 ひっくり返し
    蓋をして焼きます。
    食べやすく切ります。
  8. 8 器に好きな野菜を
    トッピングして
    7を乗せてケチャップを
    かけて出来上がりです。

きっかけ

前日にほうれんそうのごま和えを作った時に ほうれん草が2株余り、卵もあったのでオムレツを 作りました。

  • レシピID:1540010606
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎほうれん草
料理名
ほうれん草のオムレツ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る