さっぱりさわやかナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯をわかし、沸騰したらささみを入れる。一煮立ちしたら火を止め、7分程そのままにして中まで火を通す。
- 2 ①をザルにあげて粗熱をとり、ささみを食べやすい大きさにさく。
- 3 小鍋にお湯をわかしてもやしを入れる。一煮立ちしたらザルにあけて、ボウルにうつす。
- 4 ③のボウルに②のささみを入れる。
- 5 乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておく。しば漬けは輪切りに、プロセスチーズは小さめに切っておく。
- 6 ④に⑤の材料と、残りの調味料をすべて入れて和えれば完成。お好みでしそを乗せて。
きっかけ
韓国料理のナムルをアスリート向けにアレンジ。たんぱく質やカルシウム、鉄分を加え、かつ、低カロリーなメインの一品になるように作りました。
おいしくなるコツ
少し面倒でも、ささみをふっくらと茹でるためには行程①を、もやしをシャキッと茹でるためには、行程②を手を抜かずにすることで、美味しくできあがります。
- レシピID:1540010584
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- さっぱりナムル
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ももちぃ2016/02/16 14:55梅風味のナムルを初めて食べましたが、かなり美味しいです(^^)ササミなのでメタボ気味な旦那さんにピッタリだと思いました(笑)