ヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、ウインナーは食べやすいように輪切りにする
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、月桂樹を炒め、香りをうつす。香りが十分出たら月桂樹をとりだし、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 しんなりしたら、鳥胸ひき肉を加えて炒め、火が通ったらトマト、クミンを加えて炒める。
- 4 ウインナー、ウスターソースを加えて5分ほど炒める。水、カレールーを入れて混ぜながら5分ほど煮てできあがり
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関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カレー
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an8eni-p2014/04/28 06:05ウインナーなしです(^。^;)本格的な味でおいしいです☆