にんにくの茎入りしょうが焼き レシピ・作り方

にんにくの茎入りしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
にんにく香って食欲そそられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、にんにくの茎、ピーマンは千切りにする
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚こま肉を炒め、火が通ったらとっておく
  4. 4 1を炒め、しんなりしてきたら、豚こま肉を戻し入れて絡める
  5. 5 しょうが焼きのたれをまわしかけてできあがり

きっかけ

にんにくの茎もおいしいので

  • レシピID:1540010249
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る