サーモンムニエルのクリームソースかけ レシピ・作り方

サーモンムニエルのクリームソースかけ
chocoママ3
chocoママ3
とっても簡単

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒を振り(分量外)薄く小麦粉をつけてバターでソテーする。
  2. 2 両面がこんがり焼けたら、蓋を少しずらしてしめ中まで火を通す。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンでせん切りにした玉ねぎを痛めて透き通ったら、生クリームを入れる。煮たったら塩小さじ2/3と黒胡椒を振りソースの完成。
  5. 5 クリームソースをサーモンムニエルにかけて出来上がり。

きっかけ

時間がない時でも簡単に出来るメインメニュー

  • レシピID:1540010224
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/12 19:55
    サーモンムニエルのクリームソースかけ
    チョット贅沢な気分になれて~とっても美味しくいただきました。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 22:50
    サーモンムニエルのクリームソースかけ
    エリンギをいれてみました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る