金目鯛の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマン、人参は線切りにします。
玉ねぎは薄切りにします
金目鯛は
食べやすく切り
塩、ブラックペーパーを
振りかけます。 -
2
☆の調味料を入れ
よく混ぜます。 -
3
ボールに
玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ2を加え漬けます -
4
金目鯛は小麦粉に
まぶします。 -
5
フライパンに
多目の油を熱し
4を揚げます。 - 6 油を切ります。
-
7
6の金目鯛を熱い内に
7につけて
なじませます。 -
8
器に盛り
糸唐辛子を乗せ
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の黒酢南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/01/05 11:31おいしく頂きました!ブラックペッパー斬新でした!
購入してさっぱりと作りました。