金目鯛の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方

金目鯛の黒酢南蛮漬け
Kurikei
Kurikei
おいしそうな金目鯛が売っていたので
購入してさっぱりと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ピーマン、人参は線切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします
    金目鯛は
    食べやすく切り
    塩、ブラックペーパーを
    振りかけます。
  2. 2 ☆の調味料を入れ
    よく混ぜます。
  3. 3 ボールに
    玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ2を加え漬けます
  4. 4 金目鯛は小麦粉に
    まぶします。
  5. 5 フライパンに
    多目の油を熱し
    4を揚げます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 6の金目鯛を熱い内に
    7につけて
    なじませます。
  8. 8 器に盛り
    糸唐辛子を乗せ
    出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな金目鯛が売っていたので 購入してさっぱりと作りました。

  • レシピID:1540010195
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
金目鯛の黒酢南蛮漬け
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/01/05 11:31
    金目鯛の黒酢南蛮漬け
    おいしく頂きました!ブラックペッパー斬新でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る