みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
生鮭、マダラは
食べやすい大きさに
そぎ切りにします。
えのき茸、しめじは
根元を切り落とします。
その他の野菜は
食べやすく切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
大根をすりおろします。
軽く水気を切ります。 -
4
鍋に2のだし汁を
入れ煮立て
生鮭、まだらを入れて
煮ます。 -
5
4が煮立ちましたら
☆の調味料を加えます。 -
6
その他の野菜を入れ
煮立てます。 -
7
最後に大根おろしを加え
サッと煮ます。 -
8
出来上がりです。
ポン酢につけて
召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしで大根の旨みが加わり体に優しい
みぞれ鍋です。