春菊の酢味噌かけ レシピ・作り方

春菊の酢味噌かけ
Kurikei
Kurikei
先日の鍋の残りの春菊があったので酢味噌にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参は細切り
    春菊は3~4㎝に
    切ります。
  2. 2 熱湯に人参と春菊と
    共に茹でます。
  3. 3 茹でましたらざるにあけ
    水に取り広げます。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れ
    弱火で焦がさないように
    ねっとりするまで
    泡だて器で
    よく練ります。
  5. 5 よく練りました。
  6. 6 ボールに3を良く絞って
    入れよく練った4を加えます。
    馴染むように
    良く混ぜます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

先日の鍋の残りの春菊があったので酢味噌にしました。

  • レシピID:1540009208
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
料理名
春菊の酢味噌かけ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る