小松菜とウインナーのスープグラタン レシピ・作り方

小松菜とウインナーのスープグラタン
Kurikei
Kurikei
ポタージュのやり方を見ると熱湯をかけてと書いてあり、代わりに牛乳を入れてグラタンみたいに作ってみようかなと失敗してもいいから残り野菜を使ってアレンジしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 小松菜は根元を
    良く洗い4㎝
    長さに切ります。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    小松菜、ウインナーを
    サッと炒めます。
  5. 5 耐熱皿に薄く
    マーガリンを塗ります。
  6. 6 ボールに4を入れ
    ポタージュスープの素を
    振りかけます。
  7. 7 続いて牛乳を加えます。
  8. 8 良く混ぜます。
  9. 9 8を5に流し入れます。
  10. 10 チーズをのせます。
    グリルに入れ
    表面が焼けるまで
    焼きます。
    オーブントースターでも
    okです。
  11. 11 出来上がりです。
  12. 12 小皿に取り分けますと
    スープのようになります
    固さが欲しい人は
    牛乳の量を減らして
    下さいね。
  13. 13 ポタージュスープの素は
    これを使いました。

きっかけ

ポタージュのやり方を見ると熱湯をかけてと書いてあり、代わりに牛乳を入れてグラタンみたいに作ってみようかなと失敗してもいいから残り野菜を使ってアレンジしてみました

  • レシピID:1540008985
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜とウインナーのスープグラタン
Kurikei
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