ジャガイモと豚ひき肉のまろやかごま風味炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚ひき肉のまろやかごま風味炒め
Kurikei
Kurikei
じゃがいもが大量にあるので炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    じゃがいもは
    拍子木切りにして水に
    さらします。
    玉ねぎは薄切り
    ピーマン、人参は
    細切りにします。
  2. 2 水にさらした
    じゃがいもは水切り器に
    入れて水気を切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ひき肉、ジャガイモを
    炒め、ジャガイモが
    透き通るまで炒めます。
  4. 4 ジャガイモが
    透きとおって来ましたら
    他の野菜を加えて
    炒め合わせます。
  5. 5 まろやかごま風味を
    加えます。
  6. 6 続いて、
    塩、ブラックペーパーを
    振り炒め合わせます。
  7. 7 にんべんだしの素を
    入れて味を整えます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。
  9. 9 これを使ってみました。

きっかけ

じゃがいもが大量にあるので炒め物にしました。

  • レシピID:1540008944
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ジャガイモと豚ひき肉炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る