ジャガイモと豚ひき肉のまろやかごま風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
じゃがいもは
拍子木切りにして水に
さらします。
玉ねぎは薄切り
ピーマン、人参は
細切りにします。 -
2
水にさらした
じゃがいもは水切り器に
入れて水気を切ります。 -
3
フライパンに油を熱し
ひき肉、ジャガイモを
炒め、ジャガイモが
透き通るまで炒めます。 -
4
ジャガイモが
透きとおって来ましたら
他の野菜を加えて
炒め合わせます。 -
5
まろやかごま風味を
加えます。 -
6
続いて、
塩、ブラックペーパーを
振り炒め合わせます。 -
7
にんべんだしの素を
入れて味を整えます。
(好みの味に調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。 - 9 これを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ジャガイモと豚ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません