小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
Kurikei
Kurikei
小松菜とえのき茸があったので和え物にしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1わ
  • えのき茸 1パック
  • ☆だし汁 大匙2
  • ☆醤油 大匙1
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    小松菜はザク切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とし半分に
    切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 熱湯に1を共に茹でます
  4. 4 ☆の調味料を
    合わせます。
  5. 5 茹でた3を水に取り
    水気を切り
    ボールの入れ
    4を加えます。
  6. 6 サッと混ぜます。
  7. 7 器に盛り削り節を
    散らして出来上がりです

きっかけ

小松菜とえのき茸があったので和え物にしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540008942
  • 公開日:2013/10/24
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小松菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • heartbonic
    heartbonic
    2013/11/15 19:02
    小松菜のお浸し
    美味しくいただきました(*^^*)小松菜は栄養があるので、いろんなバリエで、たくさん食べたいです♡

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