サラダエレガンスでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

サラダエレガンスでガーリックシュリンプ
うりっきょ
うりっきょ
えびが苦手な旦那がおいしいと言ってたくさん食べてくれました。簡単で味付けの失敗もありません。

材料(2人分)

  • えび 250g
  • 適量
  • にんにくみじんぎり 小さじ1
  • サラダエレガンス 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • あらびきこしょう 適量

作り方

  1. 1 エビは殻、尾、背ワタをとり酒につけて臭みをとる。
  2. 2 分量外の小麦粉にまぶして、オリーブオイルで焼く。
  3. 3 両面焼いたら、にんにくのみじん切り、サラダエレガンス、こしょうを入れて味を調える。

きっかけ

コストコで買ったサラダエレガンスが美味しかったので、作ってみました。エビが苦手な旦那もこれならたくさん食べられるといって食べていました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので焼きすぎに注意。

  • レシピID:1540008860
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る