かぶの三杯酢 レシピ・作り方

かぶの三杯酢
Kurikei
Kurikei
かぶ1個あったので酢の物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    かぶは薄切り
    きゅうりは縦半分切り
    斜め切りにします。
    みょうがはせん切りにして水にさらします。
  2. 2 ざるに
    かぶ、きゅうりを
    入れ塩(分量外)を
    振り、共に塩もみして
    しんなりとして
    水気が出るまで
    おきます。
  3. 3 ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4 3の水気を絞って
    ボールに入れます。
    みょうがも軽く
    絞ります。
  5. 5 3の調味料を和えます。
  6. 6 サッと混ぜます。
  7. 7 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

かぶ1個あったので酢の物にしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540008811
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶきゅうり
料理名
かぶの三杯酢
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る