かぶの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
かぶは薄切り
きゅうりは縦半分切り
斜め切りにします。
みょうがはせん切りにして水にさらします。 -
2
ざるに
かぶ、きゅうりを
入れ塩(分量外)を
振り、共に塩もみして
しんなりとして
水気が出るまで
おきます。 -
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
3の水気を絞って
ボールに入れます。
みょうがも軽く
絞ります。 - 5 3の調味料を和えます。
- 6 サッと混ぜます。
- 7 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぶの三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません