いか団子のみぞれ煮 レシピ・作り方
![いか団子のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc65b77dacc37ae33348a2a92ff47f95ee03e3f2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料のイカ2はいです。
-
2
ワタ、くちばし、
抜きます。
洗います。 -
3
イカの水気を
キッチンペーパーで
拭き取ります。 -
4
フードプロセッサーに
入れますので
撹拌しやすいように
適当に切ります。 -
5
4を
フードプロセッサーに
入れます。 -
6
撹拌します。
-
7
これがイカのミンチです。
イカバーグなど色々
応用が出来ます。 -
8
材料を用意します。
しょうが、大根はすりおろします。
えのき茸は根元を
切り落とします。 -
9
イカミンチに☆の
調味料を入れます。 -
10
粘りが出るまで
よく混ぜます。 -
11
10をつみれ差しに
入れます。
スプーンでまとめても
いいです。 -
12
沸騰したお湯に
落とし入れます。 -
13
火が通るまで
茹でます。 -
14
ザルにあけます。
-
15
だしを取ります。
-
16
15のだしが沸騰したら
★の調味料を
入れ
ひと煮立ちさせます。 -
17
えのき茸、14をいれ
再び煮立てます。 -
18
煮立てましたら
大根おろしを
3分の1ほど残して
加えひと煮立てさせます -
19
器に盛り、残りの
大根おろしをのせて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いか団子のみぞれ煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません