そばだしで、なかみ汁 レシピ・作り方

そばだしで、なかみ汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沖縄料理

材料(4人人分)

  • 豚の中身 ボイル済 300g
  • 豚赤肉 300g
  • こんにゃく 200g
  • 椎茸 5個
  • 沖縄そばだし 1L
  • 塩、しょうゆ 少々
  • かまぼこ 100g

作り方

  1. 1 豚の中身、豚赤肉は一度水から煮て、火を通し、その茹で汁はすてる
  2. 2 豚赤肉を短冊切りにする
  3. 3 鍋に沖縄そばだしを入れ
    豚の中身と、豚赤肉、
    細切りにした椎茸、
    あくぬきしたこんにゃく、
    短冊切りにしたかまぼこを入れて煮る
  4. 4 煮たったら、あくを取りながら
    弱火で10分ほど煮て
    塩、しょうゆで味を整えできあがり

きっかけ

沖縄料理

  • レシピID:1540008205
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る