さっぱりネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5㎝
- オクラ(冷凍) 35g
- 納豆 1パック
- 大葉 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜1.5
- (鰹節) 適量
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、小さな角切りにします
オクラは自然解凍かレンジでチンして解凍し冷ます
生の場合は塩で擦り細かい毛をとり、たっぷりのお湯で茹で、柔らかくなったら輪切りにする -
2
大葉は半分に切り、千切りに
お皿に①と納豆を盛り上に大葉、あれば鰹節をのせてめんつゆをかける
*めんつゆの代わりに納豆のタレでもOKです - 3 食べる時に混ぜ合わせて、ご飯の上にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません