お野菜たっぷり!鱈のあんかけ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!鱈のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
鱈にたっぷりの野菜あんかけをかけてご飯がすすみます
いろんな魚やお肉にも合うあんかけです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩、胡椒、お酒で下味をつけます
    一口大に切り、片栗粉を薄くまぶします
    *鱈の骨は取りにくいですが、ここでなるべく取り除きます
  2. 2 野菜は千切りにしておきます
    aの調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3 片栗粉をまぶした鱈を180度の油でカラッと揚げて、油をきっておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を少ししき、野菜を炒めます
    野菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいたaを加え、沸騰したら野菜に味が染み込むように弱火で2分
  5. 5 ④に水で溶いた片栗粉を少しずつ鍋の端からかけて、とろみを調節しながら混ぜます
  6. 6 お皿に③を並べ、野菜を盛り、あんかけをかけたら完成です

きっかけ

あんかけで野菜を沢山摂れるので

おいしくなるコツ

鱈は骨があるので、なるべく先に骨をとっておきます

  • レシピID:1540007728
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る