お野菜たっぷり!鱈のあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鱈に塩、胡椒、お酒で下味をつけます
一口大に切り、片栗粉を薄くまぶします
*鱈の骨は取りにくいですが、ここでなるべく取り除きます -
2
野菜は千切りにしておきます
aの調味料は混ぜ合わせておく - 3 片栗粉をまぶした鱈を180度の油でカラッと揚げて、油をきっておく
-
4
フライパンにサラダ油を少ししき、野菜を炒めます
野菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいたaを加え、沸騰したら野菜に味が染み込むように弱火で2分 - 5 ④に水で溶いた片栗粉を少しずつ鍋の端からかけて、とろみを調節しながら混ぜます
- 6 お皿に③を並べ、野菜を盛り、あんかけをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
komugi-
こはるです☆
毎日作る料理だから
簡単に安く、それでもちょっとの工夫で
ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪
ゆっくりのんびりですが、楽しみながら
皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆
我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろんな魚やお肉にも合うあんかけです☆