アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
安い鶏胸肉をおいしく~

材料(2人分)

大根
1/4
人参
1本
鶏胸肉
半分
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ2
いんげん
3本くらい
小麦粉
適量
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はそぎ切り、肉は一口大に、いんげんは4㌢くらいに切る。肉に塩麹、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油を入れ人参を炒める。油がまわったら、肉、大根を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れて弱火でコトコト。大根と人参がやわらかくなったら、いんげんを入れ、さっと炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので煮物を作りたくて

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする