和風?洋風?『まぐろのチーズ和え』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズに牛乳、醤油を入れ、のばします。
- 2 黒胡椒を加えて、ソースは完成です。
-
3
きゅうりとまぐろを1cm角程度に切ります。
ソースにからめて完成です。
きっかけ
ちょっとずつ材料があったのと、晩酌のお供が欲しかったので。
おいしくなるコツ
・チーズの塩分によっては、塩を少々追加して下さい。
- レシピID:1540007249
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょびっとあまった材料を使い、おつまみにしてみました。