マカロニと鶏もも、香味ゆずあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニは塩水で茹でます。中にお湯が残りやすいので、水切りする際にざるをよく振ります。
- 2 鶏ももは皮を外して一口大に切り、塩こうじとめんつゆを混ぜてレンジで6分加熱します。(3分加熱したらいったん取り出し、混ぜてもう3分過熱)
- 3 1のマカロニと2の鶏肉をあえて、香味ゆずドレッシングで味を調えます。
- 4 仕上げに刻んだ小口ねぎと黒胡椒をふります。(写真では半熟卵をそえています)
きっかけ
冷蔵庫のドレッシング、サラダだけでなくあえものにも使ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあった「キューピー 香味ゆずノンオイルドレッシング」を味付けに使ったら、さっぱり香りよく仕上がりました。
- レシピID:1540007098
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- マカロニと鶏もも、香味ゆずあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません