豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
息子の好物です。
疲れた時、食欲のない時に作ります。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 5cm幅に切る 120g
  • キムチ(市販品) 60g
  • 三温糖 大さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 油は引かずに焼きます
  3. 3 油がたくさん出てくるので、ペ-パーナフキンで吸い取ります
  4. 4 三温糖、酒、みりんの順に入れて、甘辛く炒めます
  5. 5
  6. 6 キムチを入れて、強火で一気に仕上げます
  7. 7 まんべんなく混ぜます
    味見をして調整します
    辛かったら、水分を少し捨てて、みりんを足しますが、いつも砂糖と醤油は同割りで、美味しくできます
  8. 8 完成です
  9. 9 簡単だけどクセになるおかずです

きっかけ

息子用です 簡単で、食欲のない時は、いつもこれを作ります。 息子が高校生の時から好物で、もう10年以上作ってます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、油を引かず肉の油でカリッと焼きます 全体が焼きあがる前に砂糖を入れて、少し炒めます 次に酒、みりん、醤油で味をしめます 甘辛くするとキムチとの相性が抜群に良くなります

  • レシピID:1540007072
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
キムチ 豚肉 甘辛い 三温糖
料理名
豚キムチ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/05/25 17:55
    豚キムチ
    レシピ通りで辛くなく作れました ^ ^
    美味しかったぁ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • koi10funa
    koi10funa
    2013.05.09 22:57

    ありがとうございますヽ(´ー`)ノ

  • Kurikei
    Kurikei
    2013.05.07 19:06

    とっても、とってもおいしそうです☆
    食欲旺盛になりそう・・・
    これはたまらないですね~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る