酢で疲労回復しましょ☆山芋ときゅうりの磯辺和え レシピ・作り方

酢で疲労回復しましょ☆山芋ときゅうりの磯辺和え
Kurikei
Kurikei
半端な野菜があったのでおつまみにしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    山芋は皮をむき
    酢水にさらしておきます。(あく抜きの為)
    ☆の調味料をよく
    混ぜておきます。
  2. 2 きゅうりは板ずりします。
  3. 3 すりこ木で叩きます。
  4. 4 食べやすく切ります。
  5. 5 山芋は水気をふき取り
    ビニール袋に入れます。
  6. 6 すりこきで叩きます。
  7. 7 ボールに☆の調味料を
    入れ絡ませます。
    (お好みで調整して下さいね)
  8. 8 器に盛り、もみのりを
    のせて出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があったのでおつまみにしょうと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前に合えてくださいね。 和えてから時間が経ちますと味が損なわれます。

  • レシピID:1540006784
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋きゅうりお疲れ気味の方
料理名
山芋ときゅうりの磯辺和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2013.04.14 21:24

    kurikei亭で1杯やりますか?^_^;
    のりの飾り方教えて頂いて上手に出来ました~(^^)v
    有難うございました<m(__)m>

  • koi10funa
    koi10funa
    2013.04.14 15:50

    なんだか一杯飲みたくなります。
    すりこぎで叩くなど美味しさが伝わります

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る