酢で疲労回復しましょ☆山芋ときゅうりの磯辺和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
山芋は皮をむき
酢水にさらしておきます。(あく抜きの為)
☆の調味料をよく
混ぜておきます。 - 2 きゅうりは板ずりします。
- 3 すりこ木で叩きます。
- 4 食べやすく切ります。
-
5
山芋は水気をふき取り
ビニール袋に入れます。 - 6 すりこきで叩きます。
-
7
ボールに☆の調味料を
入れ絡ませます。
(お好みで調整して下さいね) -
8
器に盛り、もみのりを
のせて出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜があったのでおつまみにしょうと思いました。
おいしくなるコツ
食べる直前に合えてくださいね。 和えてから時間が経ちますと味が損なわれます。
- レシピID:1540006784
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- 料理名
- 山芋ときゅうりの磯辺和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません