炒めるだけ簡単☆豚バラとセロリの黒こしょう炒め レシピ・作り方

炒めるだけ簡単☆豚バラとセロリの黒こしょう炒め
Kurikei
Kurikei
簡単な炒め物を作りたかったので

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • 適量
  • しょうゆ 大匙2分の1
  • 少々
  • 黒こしょう(あらびきブラックペーパー) 少々
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚バラ薄切り肉は
    食べやすく切ります。
    セロリは筋を取り
    斜め切りにします。
    赤パプリカは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    豚バラ薄切り肉を
    炒め、ハーブソルト少々
    振り掛けて炒めます。
  3. 3 続いて赤パプリカを
    加え炒めます。
  4. 4 更にセロリも加え
    さっと炒めます。
  5. 5 塩、黒こしょう、しょうゆで調味します。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。
    簡単でしょ?

きっかけ

簡単な炒め物を作りたかったので

  • レシピID:1540006650
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとセロリの黒こしょう炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る