もやし餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょうざの皮 21枚
- もやし 200グラム
- 豚ひきにく 117グラム
- オイスターソース 小さじ2強
- 塩・こしょう 少々
- 焼肉のタレ 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1弱
作り方
- 1 もやしをみじん切りにします。
- 2 ボウルに①・ひき肉・オイスターソース・焼肉のタレ・塩・こしょう・しょうがをいれ、手でよく混ぜ合わせます。
- 3 ぎょうざの皮に②をいれ、ふちにうすく水をつけ、端からひだをつけながら包んでいきます。
- 4 フライパンに油をしき、③をいれ、中火で焼きます。
- 5 火に接してる面が焼けたら、大さじ2くらいのお湯をいれ、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなったら、油を再度、加え、餃子がパリッと焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし餃子
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)