もやし餃子 レシピ・作り方

もやし餃子
ほっけ2
ほっけ2
においがしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに①・ひき肉・オイスターソース・焼肉のタレ・塩・こしょう・しょうがをいれ、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ぎょうざの皮に②をいれ、ふちにうすく水をつけ、端からひだをつけながら包んでいきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、③をいれ、中火で焼きます。
  5. 5 火に接してる面が焼けたら、大さじ2くらいのお湯をいれ、蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がなくなったら、油を再度、加え、餃子がパリッと焼けたら完成です。

きっかけ

臭わない餃子を考えて

  • レシピID:1540006648
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし餃子
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る