おふくろの味♪基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参はお好みの細切りに。(今回は2〜3ミリ幅の細切り)
熱した鍋にごま油を入れて軽く炒め、水、調味料、ちぎった鷹の爪を入れて15〜20分煮込む。 - 2 器に盛って炒りごまをちらして出来上がり。
きっかけ
昔から大好物!食物繊維豊富なごぼうを沢山食べれるので良く作ります。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきよりも、歯応えがある厚さや太さにすると、沢山噛むのでダイエット効果がUPされます(^。^)今回は細切りですが、もっと太くても◎
- レシピID:1540006552
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
*\(^o^)/*