キャベツ昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 塩ふき昆布 10g
- 白ごま 大匙1弱
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはざく切りにします。 -
2
ビニール袋にキャベツを
入れます。 -
3
しんなりするまで
よくもみます。 -
4
塩ふき昆布を加え
さらに軽く混ぜて
空気を抜いて口を
しっかり閉じて
冷蔵庫に1時間ほど
おいて馴染ませます。 -
5
器に4を入れ白ごま
ふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません