フワ~っとかに玉 レシピ・作り方

フワ~っとかに玉
Kurikei
Kurikei
残り物で作りました。

材料(2人分)

  • ずわい蟹缶 1缶
  • えのき茸 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1
  • たまご 2コ
  • 長ネギ 適量
  • だし汁 200cc
  • ☆さとう 小匙1(5cc)
  • ☆減塩しょうゆ 大匙1と2分の1
  • ☆酒 小匙1(5cc)

作り方

  1. 1 だしを取ります。
  2. 2 長ねぎは
    白髪ねぎにして
    水にさらします。
  3. 3 野菜は食べやすく
    切ります。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
  4. 4 1に☆の調味料を加え野菜、カニを入れて
    煮ます。
  5. 5 たまごを流し入れます。
  6. 6 たまごが半熟状に
    なりましたら火を
    止めます。
  7. 7 皿に盛り付けて
    2のねぎの水気を取り
    のせて出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1540006330
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
かに玉
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る