トマトのぱぱっとおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷凍でもOK) 100g
- はんぺん 40g
- トマト 1/2
- 水 200cc
- ねぎ 少々
- ほんだしの素 少々
- ゆずぽん酢 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰させ、ほんだしの素とご飯を入れる。
- 2 トマトは適当な大きさにきり、お鍋の中に入れ少し煮込む。ご飯がやわらかくなってきたら、はんぺんを手でちぎって入れる。
- 3 ゆずぽん、しょうゆを入れ味を整え、ねぎを少々入れたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんとトマトごはんは合うかな?と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味とゆずぽん酢の味を消さない程度にお醤油を少し入れます。
- レシピID:1540006291
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/11 21:43有り難う☆