お腹に優しい卵のおじや(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させて本だし顆粒、昆布茶を加えます。
- 2 温かいご飯を入れ、絹ごし豆腐をスプーンですくって入れます。だし醤油とみりん、白だしで味を整えます。(お好みで量は加減してください。)
-
3
グツグツしてきたら、溶き卵を加えます。小ネギも入れます。
卵を加えたらあまりかき混ぜないで、40秒ほどしたら軽く混ぜて、1分ほどで火を止めて、完成です!
きっかけ
腸の調子が良くない時に、出来る限り腸に優しく、美味しいご飯を食べたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切らずに、スプーンですくって入れた方が優しい食感になります。 卵を入れて混ぜると濁ってしまうので、あまりかき混ぜないようにしましょう!
- レシピID:1910015380
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件