キムチ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジにかける。(600wで2分位)
- 2 だし汁を沸騰させ、沸騰したら豚バラ肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮込む。
- 3 2に、みりん、砂糖、醤油を加えて味を整える。
- 4 味がしみたら、丼にご飯をよそい、3を乗せ、上にキムチを添えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
ddddy
毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。
宜しくお願いします(^-^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)