里芋の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
里芋は縦2つに切り
面取りします。
塩でもみ、ぬめりを
取ります。
人参も食べやすく切り
面取りします。
さつま揚げも切ります。
ししとうは切り目を
入れます。 -
3
☆の調味料を入れ
煮立てます。 -
4
ししとう以外の野菜を
入れてふたをして
煮ます。 -
5
煮汁がなくなる直前に
ししとうを入れ
さっと煮ます。 -
6
出来上がりです。
熱い内に召し上がって下さい。
きっかけ
野菜がいっぱいあるので^_^;
おいしくなるコツ
里芋は下ゆでして煮た方が一段とおいしいです。時間がないので省いておきました。
- レシピID:1540006212
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家には野菜がいっぱいあるのでせっせと作ってます