ハマチ オリーブソテー ☆ シンプル調理 レシピ・作り方

ハマチ オリーブソテー ☆ シンプル調理
  • 約10分
  • 500円前後
すきやねん
すきやねん
刺身用ハマチが冊で売ってたから子供達も好きなソテーにしました。

材料(4〜5人分)

  • ハマチ 半身
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大3
  • 小麦粉 大2〜3
  • 塩こしょう(マジックソルト) 大3

作り方

  1. 1 ハマチは軽く 塩こしょう。
  2. 2 ペーパーの上で裏側もしおこしょう
  3. 3 5分程なじませたら 食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 小麦粉をふりかけ
  5. 5 ここ ポイント☆☆☆ ペーパーで包むようにして 粉をまぶす。 余分なのがつきません、そのまますぐに
  6. 6 ニンニクのスライスをフライパンでオイルを入れ、火をつけたらすぐに魚を入れます(すぐにこげるので要注意)
  7. 7 好きな焼き加減でどうぞ。親は半生。子供達はしっかり火を通しました。

    今回はレモンオリーブオイルを使いました、風味があってよかったです。

きっかけ

刺身用のハマチ。メイン料理にしたいけど子供達に刺身するのは???と思い、お得意のソテーに。。 レモン塩などでどうぞ。 マグロや他の魚でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

魚の粉は薄めで、 まな板の上にクッキングペーパーを敷くと 片付けらくちん、魚の汁&余分な粉 取ってくれて、めっちゃ便利です。

  • レシピID:1540006181
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 ハマチ ソテー 減塩
料理名
ハマチ オリーブソテー☆
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る