ハマチ オリーブソテー ☆ シンプル調理 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ハマチ 半身
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大3
- 小麦粉 大2〜3
- 塩こしょう(マジックソルト) 大3
作り方
- 1 ハマチは軽く 塩こしょう。
- 2 ペーパーの上で裏側もしおこしょう
- 3 5分程なじませたら 食べやすいサイズに切ります。
- 4 小麦粉をふりかけ
- 5 ここ ポイント☆☆☆ ペーパーで包むようにして 粉をまぶす。 余分なのがつきません、そのまますぐに
- 6 ニンニクのスライスをフライパンでオイルを入れ、火をつけたらすぐに魚を入れます(すぐにこげるので要注意)
-
7
好きな焼き加減でどうぞ。親は半生。子供達はしっかり火を通しました。
今回はレモンオリーブオイルを使いました、風味があってよかったです。
きっかけ
刺身用のハマチ。メイン料理にしたいけど子供達に刺身するのは???と思い、お得意のソテーに。。 レモン塩などでどうぞ。 マグロや他の魚でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
魚の粉は薄めで、 まな板の上にクッキングペーパーを敷くと 片付けらくちん、魚の汁&余分な粉 取ってくれて、めっちゃ便利です。
- レシピID:1540006181
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチ オリーブソテー☆
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