白菜とブロッコリーが旬☆中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
人参は柵切り
玉ねぎはくし型切り
ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。 -
2
☆の調味料を合わせます。
水溶き片栗粉を作って
おきます。 - 3 フライパンに油を熱して、ひき肉にハーブソルトを少々ふりかけ炒めます。
- 4 続いて白菜の白い部分を炒めます。
- 5 人参、玉ねぎをよく炒めます。
- 6 続いて、白菜の柔らかい部分とブロッコリーをさっと炒めます。
-
7
☆の調味料をよく混ぜて加え、ふたをして
煮立てます。 -
8
一度火を止めて、
よく混ぜた
水溶き片栗粉を、
全体に入れて、混ぜ、
再び煮立せ、とろみがついたらこしょうをふります。(好みでごま油をかけても) - 9 皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜とブロッコリーの中華うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたかったから。疲れがあり野菜で元気と健康とりもどりたく野菜をガッツリ食べたかったguts