現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の葉のカラシ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根の葉

    150g

  • 粉からし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉のカラシ漬け
  • 100円以下

ビタミン、ミネラル豊富な大根の葉を漬けてみました。

作り方

  • 1

    大根の葉は熱湯で1分ほど茹でる。
    冷水にとってから水気をしぼり、2センチ幅に切る。

  • 2

    ビニール袋に粉からし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせたら1を加えて揉み込む。

  • 3

    ビニール袋ごと漬物器へ入れ、6時間ほど置いたら完成です。

きっかけ

会いそうだなあと思って作りました。

レシピID: 1540005956

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

t1gpx
t1gpx 2013.09.07 10:34

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ダイコンの葉とからしの組み合わせ、相性良さそうですね!!

実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉のカラシ漬けのページ上部へ