我が家のスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・冬瓜は下茹でしておく。
・具材は食べやすい大きさにカット。
・しらたきは下茹で、春雨なら湯につけて水分を吸わせておく。 - 2 鍋に湯を沸かして、素を加え、ひと煮立ちしたら、順番は気にせずに具材を入れて煮込む。
-
3
具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、沸騰している状態で卵を落として、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱。
卵が少し固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 我が家のスンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません