もち巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯を油あげにかけ、油抜きをします。
- 2 油揚げの口を開きます。
- 3 お餅を電子レンジで2分弱熱します。
- 4 ②の中に③を入れ爪楊枝で口をとじます。
- 5 鍋にだし汁、しょうゆ、さとう、みりんを入れ、中火で火にかけます。
- 6 ⑤に④をいれ、弱火でコトコト煮ます。
- 7 もちに汁がしっかりしみ込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/06 12:22ほっけ2さん
しっかり、味が染み込んで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)