全部茹で★もやしのポン酢和え レシピ・作り方

全部茹で★もやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
75chan
75chan
さっぱりポリポリ美味しいです!
全部一緒に茹でちゃうので簡単!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうりは千切り、もやしはさっと洗っておく。
  2. 2 沸騰した鍋(今回はフライパン使用)に全部まとめて投入!
    2分間茹でる。
    きゅうりの色が鮮やかになるのが目安。
  3. 3 ざるにあけ、ふりながら粗熱をとる。
    (特に絞らなくても可)
  4. 4 粗熱が取れたら、ボウルに入れタレと一緒に和える。
    冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

きっかけ

全部一緒に茹でて和えるだけの簡単ヘルシーメニューです。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。タレが下に溜まるので食べる直前にもよく混ぜてください。 ごま油を入れるとナムル風になりますよ♪

  • レシピID:1540005507
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 人参
料理名
もやしのポン酢和え
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふくこ226
    ふくこ226
    2013/01/14 16:08
    全部茹で★もやしのポン酢和え
    ごま油をいれてナムル風にしました。きゅうりを初めてゆでました!見た目もよく、美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/21 10:45
    全部茹で★もやしのポン酢和え
    全部一緒に茹でてしまういなんて簡単☆
    水分もで無くなって良いですね♪
    ぽん酢でさっぱりごちそうさま☆
  • honey07
    honey07
    2012/09/02 20:55
    全部茹で★もやしのポン酢和え
    今まではニンジン・キュウリは茹でずに和え物してましたが、茹でると食べやすいですね!超簡単に一品増やせるし、とてもヘルシーで、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る