夏につるつる長いもそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて5センチほどに切り、スライサーで切って酢水につけます。
- 2 1の長いもをざるにあけて水気を切ったらボールに入れ、しょうゆと酢であえます。
- 3 盛り付けてたっぷりのかつおぶしを飾ります。
きっかけ
長いもを簡単においしく食べられるレシピを考えました!冷やすとつるつる、一層おいしく食べられます。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、味付けの前に冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。
- レシピID:1540005310
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものせんぎりサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/07/25 18:57んーー美味しい おつまみで いただきました 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました