夏につるつる長いもそうめん レシピ・作り方

夏につるつる長いもそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
長いもは切って酢入りの水につけておくと、変色しません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて5センチほどに切り、スライサーで切って酢水につけます。
  2. 2 1の長いもをざるにあけて水気を切ったらボールに入れ、しょうゆと酢であえます。
  3. 3 盛り付けてたっぷりのかつおぶしを飾ります。

きっかけ

長いもを簡単においしく食べられるレシピを考えました!冷やすとつるつる、一層おいしく食べられます。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、味付けの前に冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。

  • レシピID:1540005310
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ながいも 長いも ポン酢
料理名
長いものせんぎりサラダ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/25 18:57
    夏につるつる長いもそうめん
    んーー美味しい おつまみで いただきました 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る