鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
塩麹で旨みUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭と塩麹をビニール袋へ入れ全体になじませたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 1の鮭を洗わずにそのままグリルで焼きます。
    中火で両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

魚を塩麹に漬けるとおいしいと噂に聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1540005217
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 漬け
料理名
焼き魚
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/29 12:26
    鮭の塩麹漬け
    こんにちわ♪
    昨日の晩酌で頂きました (^_^)
    塩麹と鮭で、美味しいおつまみが出来ました。
    味がしっかりついているので、お酒のおつまみにもGOODですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る