我が家の春巻き レシピ・作り方

我が家の春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
揚げ物はいつも小さめの鍋で作るのでミニ春巻きになってます。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、キャベツは千切りにしてから2箇所ほど切込みを入れて短い千切りになるようにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め全体に色が変わったら1の野菜と細切りたけのこを加える。
    さらに★印の調味料を加えなじんだら水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げにごま油を振りかけたら火からおろし粗熱をとる。
  4. 4 春巻きの皮を4等分に切って3の具を包む。5枚×4等分なので20個できるので具も出来るだけ20等分になるようにする。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで(3分前後)揚げたら出来上がり。

きっかけ

自分で作ってみたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は具の量をみながらこまめに切っていくと具も皮も余らせないで作れます。

  • レシピID:1540005143
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き ミニ おやつ 弁当
料理名
春巻き
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る