あるもので簡単★しょうゆ&ソースの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切って油で炒める。少し炒めたらふたをして弱火にし、蒸し焼きに。
-
2
うどんと調味料を投入!
全体をまんべんなく混ぜてまた少しふたをする。 - 3 最後にかつおぶしを入れてからめたらできあがり。
きっかけ
ジンギスカンをやって余った野菜とうどんで作りました。
おいしくなるコツ
・うどんをあらかじめレンジでやわらかくしておくと時短できます。 ・蒸し焼きすることできちんと火がとおり食べやすくなります。 ・調味料はお好みで量を調節してくださいね。
- レシピID:1540004717
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません