簡単♪ちくわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯と半分
- 卵 1こ
- ちくわ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 水 小さじ6
作り方
- 1 ちくわを6等分にきります。
- 2 卵を割り菜箸で溶かします。
- 3 フライパンに①を入れ、めんつゆと水を加え弱火で煮ます。
- 4 ②を入れ、蓋をし、卵が固まってきたら火を止めます。
- 5 ご飯の上に④をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ちくわ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません