家にあるものでハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でグザイをいためます。玉ねぎ、肉、その他の順。
- 2 一度火を止めて小麦粉をまぶして混ぜる。ペーストっぽくなるように小麦粉と油の量を調整して
- 3 顆粒でも固形でも、とにかくスープを入れて、加熱。とろみがつくまで。
- 4 トマト缶の汁とウスターソースを入れて味付け。お好みでトマトケチャップ足しても。
きっかけ
トマトケチャップでもいいんだけど…トマト缶が余ったので。
おいしくなるコツ
小麦粉入れたら焦げないように、加熱を一度やめること。あわてないで味付けを。
- レシピID:1540004275
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません